Дезинфекция квартиры: когда она необходима?

Виктория Образцова 13 мая, 2020

Профессиональная дезинфекция квартиры от вирусов, грибка, плесени, а также от бактерий и болезнетворных микроорганизмов включает целый комплекс мероприятий и процедур. Самостоятельная дезинфекция Вашей квартиры может заключаться, разве что, в использовании специальных средств для обработки поверхностей – санитайзеров и им подобных.

Насчет эффективности такой обработки можно долго спорить и рассуждать, однако неоспоримым фактом остается только то, что устранить любые источники бактериологических загрязнений можно только с помощью профессиональных средств и оборудования.

Дезинфекция квартиры мало чем по своим основным этапам отличается от аналогичной процедуры, которую заказывают для офисов, магазинов, складов и прочих помещений, в которых постоянно присутствуют люди. Естественно, необходимо учитывать сложность поставленной задачи, особенности помещений, показатели температуры и влажности, чтобы подобрать наиболее эффективный и действенный препарат и методику.

Когда же нужна дезинфекция квартиры? Прежде всего, эта услуга становится востребованной во время сезонных вспышек гриппа, простуды и прочих ОРВИ-заболеваний. Как только наступает осень или ранняя весна, количество обращений в специализированные клининговые компании многократно увеличивается.

Причины, которые указывают на необходимость дезинфекции квартиры

dezinfektsiya

Дезинфекция в квартире может потребоваться также в таких ситуациях, как:

  • Появление в Вашем жилище «нежелательных гостей» – насекомых, крыс, мышей.

Дезинфекция квартиры проводится сразу же после проведенных этапов по дезинсекции и дератизации. Необходимо всегда поддерживать чистоту и порядок в любом помещении – это позволит снизить вероятность появления «биологической угрозы» до минимума.

  • Развитие и рост в помещении грибка и плесени.

Причин может быть много. Это и плохая вентиляция, и плохо выполненные строительные отделочные работы, и наглухо запертые окна. Плесень и грибок – это не только неприятный внешний вид, но и причина многих легочных заболеваний. Кроме того, они портят Ваши вещи и ценное имущество.

  • Долгое нахождение в помещении трупов животных.

Домашние питомцы (коты, собаки, попугаи) или дикие животные (голуби, вороны) могут весьма долго находиться в квартире после смерти. Дезинфекция квартиры в этом случае становится единственным способом избавления от неприятного запаха и биологической угрозы.

Качественная и долгосрочная дезинфекция квартир от компании Deodor

dezinfektsiya ot kompanii Deodor

Клининговая служба Деодор уже много лет стоит на «страже» бактериологической и химической чистоты и безопасности. Мы используем исключительно современное оборудование, а также проверенные сертифицированные средства и препараты для дезинфекции.

Опытные эксперты компании обладают необходимыми навыками и имеют все возможности для эффективного устранения биологических загрязнений любого типа. Мы поможем вам провести эффективные дезинфекционные мероприятия в кратчайшие сроки, сэкономив Ваше время и деньги.

Заказывая в нашей компании дезинфекцию квартир и прочих помещений, Вы сами можете выбрать удобное для Вас время. Мы всегда стараемся учитывать любые пожелания и идти на встречу своим клиентам. Специалисты нашего сервиса оперативно выполнят осмотр помещений, выявят главные источники проблем, после чего выберут наиболее эффективные средства и препараты.

 

Эта статья была полезной для Вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Рассказать: [ishare_buttons]

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!