Дезинфекция озоном – эффективно и надежно

Виктория Образцова 14 мая, 2020

Когда нам требуется дезинфекция озоном от вирусов? Прежде всего, в период, когда максимально обостряются любые респираторные вирусные инфекции, в том числе – грипп и пневмония. При этом обычный обыватель чаще всего просто бежит в аптеку в поисках очередных «чудо-препаратов», которые защитят от болезнетворных бактерий, вирусов и микроорганизмов.

Почему-то мы очень мало уделяем внимание такому вопросу, как дезинфекция помещений (в том числе и озоном), которую следует проводить с определенной регулярностью для достижения положительного эффекта. Озонирование или дезинфекция озоном во всем мире признана одним из наиболее действенных и эффективных методик, противодействующих распространению вирусов.

Важно понимать, что дезинфекция озоном – это довольно специализированная процедура, которую должны выполнять профессионалы своего дела. Да, сегодня Вы вполне можете купить компактные озонаторы бытового типа. Однако этот вариант не работает в случае сильного бактериологического загрязнения.

Почему важно делать дезинфекцию озоном?

ozonirovaniye

Дезинфекция озоном, как и любое другое использование специальных средств и препаратов, всегда потенциально опасно для исполнителя. Даже внешне безопасный прибор при неграмотной эксплуатации вполне может стать причиной возможного вреда (ожога, отравления и так далее).

Как показывает практика, дезинфекция озоном в непрофессиональных руках может привести к серьезным последствиям и для человека, и для домашних животных. Чем опасна самостоятельная дезинфекция озоном, и почему эксперты рекомендуют доверять эту процедуру профессионалам?

Озон по своим дезинфицирующим характеристикам практически оказывается намного более эффективным, нежели традиционный хлор. Если правильно подобрать «дозу», учесть особенности помещения, количество и интенсивность обработок, дезинфекция озоном пройдет достаточно эффективно.

Осложнений практически нет, как и неприятного запаха в случае использования хлора. Озонирование приводит к расщеплению молекул неприятного запаха и устранению самой причины его появления (при удалении источника загрязнения, естественно).

Дезинфекция озоном рекомендована при борьбе с такими «неприятностями», как появление грибка и плесени, спор, болезнетворных бактерий и вирусов.

К ее преимуществам стоит отнести:

  • скорость, качество и эффективность процедуры очистки воздуха;
  • быстрое избавление как от самих запахов, так и от их источников (в случае грибка или плесени);
  • довольно приятный аромат и свежесть воздуха после процедуры;
  • безопасность дезинфекции озона (при проведении ее экспертами);
  • положительный медицинский эффект для человека, который проживает или работает в помещении после озонирования.

Естественно, есть и недостатки: чистый озон является «всеядным» газом, который при превышении концентрации вполне может испортить резиновые уплотнения, сальники, утеплители окон и дверей. Бытовая техника, а особенно ее полимерные элементы, вполне «лакомый кусочек» для озона.

Компания Deodor – всегда качественные услуги по дезинфекции озоном

ozonirovaniye kvartiry

Высококвалифицированные специалисты сервисной службы компании предлагают услугу дезинфекции озоном, которая подойдет для квартир, офисов, магазинов и прочих помещений. В своей работе эксперты применяют исключительно современные методики и оборудование, а также допустимые концентрации рабочего вещества.

Озонирование во многих ситуациях является единственным вариантом дезинфекции помещений. Чтобы снизить вероятность негативного результата, стоит доверить эту процедуру профессионалам. Они подберут необходимые средства и методики обработки.

Дезинфекция озоном позволяет гарантировать высочайшую эффективность при минимальных затратах времени. Для гарантированной очистки воздуха и сохранения вашего здоровья стоит воспользоваться услугами специализированной компании Деодор.

 

Эта статья была полезной для Вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Рассказать: [ishare_buttons]

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!