Осушение помещений. Что лучше: тепловентиляторы или осушители?

Виктория Образцова 18 сентября, 2020

Когда требуется осушение помещений? Ситуаций достаточно много. Начиная от банального затопления соседей сверху и заканчивая обустройством домашней сауны или небольшого закрытого бассейна в Вашем частном доме.

Стоит понимать, что нормальные показатели влажности воздуха находятся в пределах 45-50%. При этом уровень влажности в 65-75% уже приводит к появлению душного и затхлого воздуха, которым даже дышать трудно. Если Вы не любитель атмосферы бань и саун, с высокой влажностью необходимо бороться.

Помимо появления «тяжелого воздуха» высокая влажность становится причиной возникновения конденсата на всех поверхностях. Если от нее не избавляться, вскоре в Вашем доме появятся грибок и плесень, а также прочая болезнетворная микрофлора и микрофауна.

Осушение помещений: что стоит предпринять

osusheniye posle potopa

Осушение помещений с использованием современных методик и оборудования является одним из основных направлений деятельности многих клининговых компаний. Можно использовать несколько вариантов избавления от излишка влаги, среди них:

  • осушитель воздуха;
  • тепловой вентилятор или газовая пушка;
  • проветривание;
  • использование влаговпитывающих материалов (типа силикагеля) и так далее.

Естественно, можно постоянно проветривать помещения и использовать оборудование для нагрева воздуха. В то же время зимой или в дождливую погоду проветривать помещения становится весьма проблематичной задачей. Тепловентиляторы также имеют ряд ограничений на свое использование, так как такое оборудование не удаляет влагу из воздуха, а только прогревает его.

Это приводит к дополнительному оседанию влажного концентрата на поверхности. Кроме того, необходимо постоянно удалять прогретый воздух из помещений, используя дополнительно системы вентиляции.

Осушение помещений с использованием современных промышленных осушителей в данной ситуации более экономически выгодно: энергопотребление подобных установок всегда ниже, а производительность достигает нескольких десятков литров в сутки.

Осушение воздуха с использованием профессионального оборудования – это высокая эффективность и экономичность в работе, это комфортные условия в помещении как жарким летом, так и холодной зимой. Устройства такого типа используют в бассейнах и прачечных, раздевалках и саунах, подвальных и цокольных помещениях, в СПА салонах и спортивных залах.

Компания Deodor профессионально подходит к процессу осушения помещения

zatopleniye

Осушение воздуха в помещении происходит по принципу конденсации. Насос втягивает влажный воздух внутрь, где он охлаждается до температуры вывода влаги. Излишки влаги удаляются, а сам воздух на выходе дополнительно нагревается.

При этом снижается влажность воздуха и одновременно обеспечиваются комфортные условия для нахождения в закрытых помещениях. Идеальный микроклимат круглый год обеспечат профессиональные осушители, которые использует в своей повседневной деятельности компания Деодор.

Почему бы не выбрать осушители воздуха самостоятельно? Стоит понимать, что сегодня на рынке присутствуют сотни моделей осушителей от ведущих мировых производителей. Они отличаются своей производительностью, типом используемого хладагента, способом монтажа и мощностью.

При этом самые дорогие и производительные промышленные осушители могут использоваться для закрытых помещений объемом в несколько сотен кубометров, их производительность составляет до 120 л/сутки. Стоимость подобного оборудования для осушения помещений весьма существенна, что автоматически приводит к необходимости заказа услуги у компании, которая профессионально занимается осушением помещений.

 

Эта статья была полезной для Вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Рассказать: [ishare_buttons]

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!