Убрать запах гари в квартире: что нужно делать?

Виктория Образцова 25 сентября, 2020

Как устранить и полностью убрать запах гари в квартире или частном доме? Как избавиться от этого, казалось бы, всепроникающего неприятного аромата, которым буквально пропитаны все поверхности после пожаров или возгораний?

На самом деле вопрос достаточно серьезный. Обычные средства и способы, которые можно использовать на бытовом уровне, как правило, малоэффективны или неэффективны вовсе. Убрать запах гари в квартире бывает настолько сложно, что многие предпочитают просто перепродать помещение дешевле и переехать.

Почему запах гари в квартире настолько стоек? Дело в том, что молекулы дыма имеют такой маленький размер, что без проблем проникают вглубь любых поверхностей, в том числе и в самые твердые. Стены, пол, потолок, двери, столы, стулья, мебель буквально пропитываются дымом и гарью, поэтому обычные методики мало помогают.

Что доступно простому обывателю в подобных ситуациях и как убрать в квартире запах гари? Как правило, мы проветриваем квартиру после пожаров. Это устраняет ярко выраженные неприятные запахи, которые через определенное время вновь появляются. Ароматизаторы и освежители способны перебить запахи гари в квартире, на какое-то время обманув наши рецепторы. Но этот эффект непродолжителен.

ubrat' nepriyatnyy zapakh

Убрать запах гари в квартире – дело профессионалов

Убрать запах гари в квартире достаточно просто, если с Вами случилась неприятность вроде подгоревшей еды на плите. Также можно справиться с последствиями при локальных возгораниях, которые быстро удалось потушить.

Что в таких случаях рекомендуют эксперты? Необходимо выполнять такие действия:

  • Проветривание – помогает убрать запах гари в квартире при открытых окнах и дверях при помощи сквозняка. Также можно использовать вытяжные системы и системы фильтрации, которые есть практически на каждой кухне и присутствуют в функционале современных кондиционеров.
  • Влажная уборка – тщательная обработка всех поверхностей помогает убрать запах гари в квартире. Необходимо использовать пылесос, можно выбить мягкие поверхности через влажную ткань. Шторы и прочие элементы декора простирываются.
  • Использование освежителей и ароматизаторов, которые доступны в обычных магазинах. Позволяет избавиться от остаточного запаха гари в квартире.

Стоит понимать, что все эти действия будут малоэффективны в случае серьезного пожара. В этой ситуации лучше всего обратить за помощью к профессионалам.

Deodor – экспертная помощь в уборке запаха гари

ubrat' nepriyatnyy zapakh

Убрать запах гари в квартире Вам всегда помогут специалисты профессиональной клининговой компании Деодор. Комплексные услуги по борьбе с неприятными запахами позволяют гарантировать успех в борьбе с ними на любом уровне.

В зависимости от сложности проблемы подбираются наиболее эффективные средства и методики, задействуется специальное клининговое оборудование, применяются действенные технологии. Концентраты, озонаторы, технология «сухой туман», дезинфекторы, химобработка – возможности компании Деодор в борьбе с запахами гари практически безграничны.

В то же время стоит понимать, что подобные неприятные запахи отличаются чрезвычайной стойкостью: иногда для полного удаления запаха гари в квартире потребуется достаточно длительный срок. Как правило, специалисты гарантируют устранение неприятного запаха уже после первого визита, однако в отдельных случаях необходимо до 2 недель и нескольких обработок.

 

Эта статья была полезной для Вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Рассказать: [ishare_buttons]

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте номер телефона, мы перезвоним в течение 15 минут!